Арена (Fight!)

коммент.16 Share

Эта статья относится к Хорошим статьям
Символ арены.png

Символ арены

Арена (англ. Arena) — специальное место для соревнований в игре Angry Birds Fight!, которое было добавлено в игру в апреле 2016 года. Обычно на арене проходят кубки мастерства птиц.

Описание

Билетик файта.png

Билет

Сражаться на арене могут все игроки — нужно только иметь птицу, за которую необходимо играть в том или ином кубке мастерства. Также для игры необходимо иметь билеты. В начале каждого события вам дается три билета, новые билеты можно получить, если побеждать в боях на островах или зайти в игру через 6 часов. С каждым днём билетов дают на 1 больше.

При входе на арену игроку сразу же открываются правила и список призов-тарелок. Все призы арены являются уникальными, они улучшают яростную способность птицы навсегда. Получить призы можно если занять 1-10000 места. За 1-500 места дается золотая тарелка, за 501-2000 места дается серебряная и за 2001-10000 дается бронзовая тарелка. Также за 20 очков в подарок дается 1000 монет (один раз), за каждые 100 очков 1 кристалл (до 500 очков).

Геймплей

В каждом бою Арены участвуют две стороны: первый игрок и второй игрок. Оба игрока играют за свою птицу. Птицы сохраняют свои изначальные способности, которые они получают за счет оружия и могут использовать их против птиц-соперников. Бои на арене почти ни чем не отличаются от обычных боев. Единственным отличием является то, что вы не можете выбрать птицу, за которую хотите играть — она уже автоматически выбрана событием. В случае проигрыша игрока птица становится яростной и на арену прибегает свинья. При нажатии на неё у птицы в следующем бою здоровье, броня или атака увеличивается на 20%. Если игрок второй раз проиграл, то ему могут дать ещё + 20% здоровья, то в сумме будет + 40%. Позже была добавленная новая функция — если игрок займёт лучшие места по окончанию турнира, то в следующем турнире этой птицы очки победы и поражения удваиваются, то есть за победу давали + 10%, а теперь будут давать + 20%, тоже самое с поражением.

Список кубков мастерства

Название события Начало Конец
Кубок мастерства Чака 13 апреля 2015 15 апреля 2015
Кубок мастерства Синей троицы 26 мая 2015 28 мая 2015
Кубок мастерства Реда 14 июля 2015 16 июля 2015
Кубок мастерства Бомба 29 июля 2015 31 июля 2015
Кубок мастерства Стеллы 13 августа 2015 17 августа 2015
Кубок мастерства Матильды 27 августа 2015 31 августа 2015
Кубок мастерства Синей троицы (2) 13 сентября 2015 17 сентября 2015
Кубок мастерства Чака (2) 30 сентября 2015 4 октября 2015
Кубок мастерства Реда (2) 16 октября 2015 19 октября 2015
Кубок мастерства Бомба (2) 2 ноября 2015 5 ноября 2015
Кубок мастерства Стеллы (2) 10 ноября 2015 13 ноября 2015
Кубок мастерства Матильды (2) 23 ноября 2015 26 ноября 2015
Кубок мастерства Синий троицы (3) 9 декабря 2015 14 декабря 2015
Кубок мастерства Реда (3) 6 января 2016 11 января 2016
Кубок мастерства Бомба (3) 21 января 2016 24 января 2016
Кубок мастерства Чака (3) 14 февраля 2016 18 февраля 2016
Кубок мастерства Стеллы (3) 28 февраля 2016 3 марта 2016
Кубок мастерства Матильды (3) 3 марта 2016 7 марта 2016
Кубок мастерства Синий троицы (4) 27 марта 2016 31 марта 2016
Кубок мастерства Реда (4) 14 апреля 2016 18 апреля 2016
Кубок мастерства Бомба (4) 1 мая 2016 5 мая 2016
Кубок мастерства Чака (4) 6 мая 2016 10 мая 2016
Кубок мастерства Стеллы (4) 10 мая 2016 15 мая 2016
Кубок мастерства Матильды (4) 30 мая 2016 2 июня 2016
Кубок мастерства Реда (5) 13 июня 2016 16 июня 2016
Кубок мастерства Бомба (5) 27 июня 2016 30 июня 2016

Галерея

Интересные факты

  • Если у вас остались билеты с прошлого события арены, то они появятся в следующем.
  • На поле боя сверху можно заметить флаги стран (в том числе и России). Странно, что там отсутствует флаг Финляндии и Литвы.