Бывалый пират

коммент.22 Share

Бывалый пират
Бывалый пират.png
Размер Большой (в качестве босса огромный)
Epic
Первое появление Известковая лагуна-1
Частота появлений Среднее
Особые умения Тройной урон,
Даёт свиньям силу возвращать 200% от нанесённого урона птицам,
Иммунитет к негативным эффектам.
Тип Пират

Бывалый пират, Свин да Силва (англ. Pirate Veteran, Pork Da Silva) — враг из игры Angry Birds Epic. Впервые появляется в локации Известковая лагуна. Также является главным боссом локации Странное место, восьмого зала Летописной пещеры. Является пиратом.

Описание

Представляет собой обычную большую свинью с чёрно-красной банданой в полоску на голове, татуировкой в виде якоря, серьгой в левом ухе. Правое ухо повреждено. На правом глазу есть повязка. В качестве оружия он использует абордажный крюк. Также имеет щетину и пару шрамов.

В игре

В игре свинья появляется, начиная с локации «Известковая лагуна»-1, после этого встречается довольно часто. Имеет среднюю прочность, и достаточно сильный. В битвах с ним всегда обычные пираты.

Способность бывалого пирата при атаке — наносить тройной урон, сила которого зависит от уровня врага. Также имеет пассивный эффект, защиту от негативных эффектов. Может поставить на свинью контратаку, то есть, если птица атакует свина с контратакой, свинья нанесёт 200% птице от обычной атаки свиньи (действует в течение 3 ходов).

Тактика

Как и против всех остальных противников, обладающих опасными усилениями, против Бывалого пирата лучше всего использовать Синих-Ловкачей. На первых порах это особенно важно, так как своей контратакой свинья наносит очень серьёзный урон.

В качестве босса летописной пещеры Бывалый пират именуется, как Свин да Силва. Его способности почти не меняются (теперь он наносит двойной урон), но многократно усиливаются. Сложность в том, что контратаку с него снять нельзя, так как в лощине действует негативный эффект: Иммунитет, не позволяющий снимать полезные эффекты с врагов. Против него надо брать Реда класса «Паладин», Матильду класса «Принцесса», и Бомба класса «Пират» или «Капитан».

Сначала увеличьте силу атаки Бомбом (если он класса «Капитан», увеличьте атаку Реду), а остальными птицами бейте. После атаки врага сразу лечите пострадавших Матильдой и Редом. Если пират сделает контратаку, ни в коем случае его не бейте (если не уверены, что ваш удар убьет пирата). Увеличивайте силу атаки птиц Бомбом, Матильдой долечивайте птиц, а Редом защищайте, тех у кого здоровья меньше всех. Когда контратака исчезнет, повторите предыдущее шаги. Если вы думайте, что можете убить пирата последним ударом, проверьте силу удара и здоровье пирата, так как он может ответить вам вдвойне и убить вас. При отсутствии друзей, замените Матильду Хряковичем.

Галерея

Интересные факты

  • Если присмотреться к повязке на глазу, то можно увидеть на ней изображение свиного пятачка.
  • Свин да Силва является боссом из Летописной пещеры с самой низкой прочностью (около двенадцати тысяч).
  • На уровне Южное море-1 также появлялся Капитан Красная борода с именем Свин да Силва.
  • У этой свиньи можно увидеть татуировку в виде якоря, как у свиньи-заключённого.