Долтей Дофайн

1759статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев88 Поделиться
Долтей Долфайн
Долтей Дофайн.png
Общая информация
Пол Мужской
Вид животного Свинья (Неймодианец)
Игры
Первое появление Battle of Naboo B3-20
Частота появлений Один раз
Прочность Неизвестно. Уничтожается истребителем птиц, когда остаётся один
Размер Средний

Долтей Дофайн (англ. Daultay Dofine) — враг из игры Angry Birds Star Wars 2. Впервые появляется в эпизоде Battle of Naboo в качестве босса.

Описание

Долтей Дофайн представляет собой среднего свина в синем плаще. Появляется только на уровне Battle of Naboo B3-20, где сидит в космическом корабле, откуда ведётся управление боевыми дроидами-истребителями. Благодаря этому труднодоступен для ударов большинства птиц, хотя сам по себе не очень прочен.

Для уничтожения проще всего сначала добить всех врагов; после этого истребитель сам выстрелит протонными торпедами и уничтожит Долтея.

В фильме

По фильму Долтей Дофайн — неймодианец, советник Нута Ганрея по военным вопросам, входил в Торговую Федерацию. Прибыл на Набу вместе с Ганреем. Когда эскадрилья истребителей противника напала на его корабль, он остался там в надежде, что враг будет уничтожен. Был убит юным Энакином Скайуокером из-за взрыва его блокадного корабля.