Драчун

коммент.22 Share

Драчун
Драчун.jpg
Первое появление Рогаточные леса
Частота появлений Редко
Особые умения Оглушать птиц
Тип Боров

Драчун (англ. Brawler) — враг из игры Angry Birds Epic. Является боровом.

Описание

Представляет из себя свинью большого размера, которая является ещё одним двойником борова в игре. В качестве головного убора носит большую зашитую коричневую шапку, украшенную поясом из черепов. В качестве оружия носит большой посох, представляющий из себя длинную палку с надрезанной и надкушенной в нескольких местах головкой сыра на конце, который закреплён веточкой. На теле полно морщин, грязи, бородавок, волосинок. Имеет два торчащих клыка и красные скошенные глаза.

В игре

Впервые появляется в локации «Рогаточные леса» в качестве босса вместе с маленькими пигмеями. Имеет особенную способность: заряжаться в течение трёх ходов, а затем атаковать птицу своим посохом, нанося ей тем самым огромное количество урона. С вероятностью сто процентов оглушает птицу на один ход. Также увеличивает силу своей атаки по мере заполнения Перца ярости (если перец ярости заполняется на 2%, то урон увеличивается на 1%), тем самым создавая трудности в борьбе с ним.

После этого драчун продолжил появляться на некоторых уровнях как в роли босса, так и в роли обычного врага.

Тактика

Драчун имеет очень большую прочность, поэтому победить его птицами, которые плохо улучшены, довольно сложно.

Первая тактика выставить команду из таких птиц: Реда, класса «Паладин», Матильду, класса «Друид», и Бомба, который вооружён игрушечным пистолетом. Лучше всего сначала атаковать драчуна всеми птицами, тем самым нанеся ему серьёзный ущерб. После того, как он зарядится, а затем ударит птицу посохом, роль Матильды немного меняется — теперь ей надо лечить других птиц. После четырёх-пяти атак птиц драчун будет побеждён.

Вторая тактика — использовать против него Матильду класса «Принцесса», Ред класса «Самурай» и Чака класса «Волшебник» (его можно заменить Синими класса «Жулики»). Тут все достаточно просто: Матильдой привлекаем внимание Драчуна к Реду, Редом и Чаком бьём. Как только Драчун будет готов ударить Реда, используем на нём способность Чака. Лечим Реда мощным лечением Принцессы. Повторяем это всё много раз и побеждаем Драчуна.