Жирная свинья

коммент.326 Поделиться

Жирная свинья
Жирная свинья.png
Первое появление Cold Cuts-2-20
Частота появлений Редкая
Прочность Большая
Размер Огромный

Жирная свинья (англ. Fat Pig) — враг и босс из игры Angry Birds Space, а также персонаж режима King Pig.

Описание

Жирная свинья занимается тем, что постоянно ищет в космосе еду для себя и, поедая её, увеличивается в размере. Впервые такая свинья появляется на главном экране эпизода Cold Cuts (на экране статистики он закован во льдах планеты и служит её ядром), в игре появляется на уровне 2-20 в эпизоде Cold Cuts, но в замороженном состоянии. В качестве полноценного врага появляется только на уровне 4-10 в эпизоде Utopia. Ред, Синие, Лазерная и Ледяная птицы ему (боссу) не наносят никакого урона при прямом попадании. Следующее появление этих свиней состоялось в эпизодах Red Planet, Cosmic Crystals и Pig Dipper.

Стратегия

Обычная жирная свинья

В обычном состоянии Жирную свинью можно легко победить БомбомТеренсом и Бабблзом, также, как и других свиней, его легко убьёт камень. Можно попробовать его убить Чаком или Рэдом. Но лучше убивать более сильными птицами. Также можно с помощью Айса и Синих. Особенно эффективно будет уничтожать Жирную свинью с прямого попадания.

Сверхжирная свинья

AngryBirdsSpace 2012-12-14 23-31-57-48.png

Босс имеет собственное гравитационное поле, как у планеты

В качестве главного босса появляется на уровне 4-30. Чтобы его победить, нужно целиться в его рот, но только не красной, лазерной, оранжевой или синими птицами, поскольку они не повредят его. В его рот можно сбрасывать метеориты и их обломки, подгоревший поп-корн, который можно получить направив птицу в один из рогов изобилия, либо запустить в свина Невероятного Теренса, Космобомба или Айса.

Невероятного Теренса лучше запустить так, чтобы свин глотал его несколько раз — так свин понесет больше урона.

Появления вне Angry Birds Space

  • Свинья появлялась в турнире Halloween Tournament. Из комикса Night of the Living Zigs видно, что она играла роль Франкенштейна.
  • Персонаж заменил Теренса в режиме King Pig. Интересно, что там свинья, в отличие от Angry Birds Space, соответствовала ему по размеру.
  • В мобильной версии Angry Birds Friends при отсутствии Интернета, появляется табличка с Жирной свиньёй, которая перегрызла провод.
Fat-Pig-eats-spaghetti1.png

При отсутсвии интернета, на мобильных устройствах

Франкенштейн

VTh0z89fQN829вввв.jpg

Франкенштейн — свинья, которая является пародией на чудовище Франкенштейна из книги «Франкенштейн, или Современный Прометей». В комиксе видно, что это существо собрано из двух зомби-свиней. В конце комикса свинья ожила под воздействием электрического тока и захотела съесть Капрала и своего создателя. Кроме этого, враг появился в Halloween Tournament 2012 игры Angry Birds Friends.

Галерея

Основная статья: Жирная свинья/Галерея

Интересные факты

  • Несмотря на размер, Жирная свинья имеет прочность даже меньше, чем у Короля свиней из оригинальной игры.
  • Жирная свинья имеет неплохой иммунитет к динамиту.
  • Иногда птицы отскакивают от Жирной свиньи и на ней проходят волны жира.
  • Жирная свинья, в отличие от большинства свиней, не имеет сплошной цвет. У неё на теле есть тёмные пятна, похожие на пятна Невероятного Теренса.
  • Жирная свинья, Свинья-летописец и Свинья-Профессор — единственные свиньи с морщинами. Но у жирной свиньи они есть только в режиме King Pig и находятся на лбу. А на подбородке у свина жировые складки. 
  • Судя по одному из выше представленных рисунков, Жирной свинье не нужен воздух, чтобы не задохнуться или замерзнуть в космосе. Но на другом плакате она всё же в пузыре.
  • На многих изображениях у Жирной свиньи пять пятен, но в режиме King Pig их девять.
  • Если уничтожить босса, то из него выпадет яйцестероид, с которым взаимодействовать может только Бомб. За уничтожение яйцестероида даётся 500 очков.
  • Жирная свинья не ищет еду для Короля свиней, как обычные свиньи, а ищет только для себя, это означает, что она не подчиняется Королю свиней.
  • В Angry Birds Space это единственная свинья, которая плавает в воде и не тонет (благодаря жиру).