Золотая свинья (Epic)

коммент.75 Share

Не путать с Золотой свиньёй-копилкой и Золотой свиньёй из Angry Birds 2.
Золотая свинья (Epic)
Золотая свинка зэ бэст.png
Первое появление Золотые облака (до 25 июля 2016 года)
Частота появлений Раз в день
Особые умения Опустошать перец ярости
Тип Специальный враг

Золотая свинья — один из врагов в игре Angry Birds Epic. Является специальным врагом.

Описание

Представляет из себя обычную свинью золотого цвета. По размерам схожа со свиньями-миньонами. Имеет немного скошенные глаза, маленький пятачок и три торчащих зуба. Примечательно, что наверху у неё есть щель, как у копилки. После одного из обновлений у свиньи появился аксессуар — очки, это было сделано в честь скидки в 30% на золотые монеты в магазине.

В игре

Является врагом в ежедневных событиях в игре Angry Birds Epic. На данный момент золотая свинья прячется на разных уровнях Angry Birds Epic (как и в бета-версии игры), кроме Летописной пещеры, и стоит на карте. Если выбрать уровень, на котором находится свинья, она испугается. При убийстве золотой свиньи игрок получает одну монетку удачи.

Раньше свинья появлялась лишь в локации «Золотые облака». В первые дни она имела очень маленькую силу и прочность, но в последующие и то, и другое усиливалось, поэтому в седьмой день победить её было сложнее. После победы над ней в седьмой день у игрока появлялся тройной шанс на получение предмета из легендарного комплекта. Если игрок побеждал золотую свинью 7 раз подряд, то ему полагалась карточка могучего орла, дающая скидку в додзё Могучего орла. С увеличением карточек могучего орла прочность золотой свиньи увеличивается.

Имеет два вида атаки. Первая — наносит 2 средних по мощи удара и с шансом 20% оглушает цель на один ход. Вторая — наносит только один удар и опустошает перец ярости на 30%.

Интересные факты

  • До версии 1.2.9 на фоне локации Золотые облака можно было увидеть ещё нескольких золотых свиней. Из этого можно сделать вывод, что каждый раз игрок борется с новой золотой свиньёй. На данный момент локация удалена из игры.
  • В игре имеется множество багов, связанных с появлением золотой свиньи. Бывает такое, что золотая свинья стоит на карте, а сообщение, где она прячется, не появляется. Сообщение может не пропадать даже после победы над золотой свиньёй; это часто мешает процессу игры. Иногда свинья вообще не появляется на карте, иногда она может появиться после возвращения игрока из лагеря, а иногда встретить золотую свинью можно два раза за день.