Королевский охранник

коммент.62 Поделиться

Королевский охранник
Королевский охранник.jpg
Первое появление Квадратный лес-3
Частота появлений Единожды
Особые умения Совершает тройные атаки
Тип Рыцарь

Королевский охранник — враг из игры Angry Birds Epic. Является рыцарем.

Описание

Представляет из себя свинью большого размера, являющуюся двойником королевского стражника, поэтому внешностью охранник не отличается от стражника — на нём надеты те же доспехи в виде свиного пятачка, и вооружён он посохом, к концу которого прикреплён макет Короля свиней. В качестве защитного предмета имеет золотой щит с изображением короны. Также имеет кольчугу и козлиную бородку.

В игре

Впервые королевский охранник появляется на третьем уровне локации «Квадратный лес» в качестве босса. Имеет большой размер и прочность. Использует особую способность: в течение трёх ходов он заряжается, а затем проводит тройную атаку, нанося при каждой большое количество урона (около 240 единиц) и восстанавливая 200% здоровья от нанесённого ущерба. Атакует он случайным образом, то есть может за время хода либо атаковать каждую птицу по одному разу; либо атаковать одну птицу два, а другую один раз; либо три раза ударить одну и ту же птицу, тем самым нанеся ей огромный урон. Также имеет иммунитет к слабым атакам.

После этого охранник больше не появлялся на уровнях.

Тактика

Против охранника особенно эффективна только одна тактика. Необходимо создать команду из трёх птиц: Реда, класса «Страж», Матильду класса «Друид» и Бомба. На протяжении первых двух ходов нужно атаковать всеми птицами. Несмотря на то, что атаки Матильды ему не нанесут урона, они всё равно немного заполнят Перец ярости. Перед атакой охранника с помощью Реда нужно защитить птиц щитами, прикрыв наиболее мощным барьером наиболее слабую птицу. После атаки охранника птиц нужно лечить Матильдой, а перед каждой последующей — прикрывать их щитами. После того, как перец заполнится, его надо дать Реду, он нанесёт охраннику ущерб, который тот не сможет восстановить полностью. В конце концов птицы одержат победу над врагом.