Королевский стражник

коммент.38 Поделиться

Королевский стражник
Кор. стражник.jpg
Первое появление Восточные кобальтовые плато-6
Частота появлений Редкое
Особые умения Имеет иммунитет к слабым атакам
Тип Рыцарь

Королевский стражник — враг из игры Angry Birds Epic. Является рыцарем.

Описание

Представляет из себя свинью большого размера, которая практически полностью закрыта большим железным блестящим шлемом и пластинами. Является двойником капитана стражи. Шлем выполнен в виде пятачка, а сверху к нему привязаны четыре больших листа. Вооружён большим золотым щитом, на котором изображена корона, и специальным посохом, к концу которого прикреплена небольшая модель Короля свиней. Также имеет кольчугу и козлиную бородку.

В игре

Впервые стражник появляется на шестом уровне локации «Восточные кобальтовые плато» в качестве босса. Имеет особые способности: атакует птицу, нанося ей среднее количество урона; также в течение трёх ходов будет восстанавливать за счет птицы свое здоровье (75% от нанесенного птице урона). Также имеет иммунитет к слабым атакам.

Тактика

Стражник имеет очень большую прочность, поэтому победить его довольно сложно. Лучше всего против него использовать Реда, класса «Паладин», Бомба, класса «Пират» или «Капитан» и Матильду, класса «Жрица» или «Принцесса». Редом бейте врага, Бомбом — усиливайте силу атаки птиц (если вы выбрали «Капитана», то по очереди — сначала на Реда, а потом на Матильду, а если выбрали «Пирата», то сначала усильте атаку, а затем, пока усиление не кончится, Бомбом можно атаковать врага), а Матильдой — бейте (если выбрали «Принцессу»), а затем лечите атакованную врагом птицу (вероятно, это будет Ред). Или же можно поставить «Целительный щит» (если ваш выбор — «Жрица») и атаковать, пока щит не кончится. Таким образом, вы легко победите стражника.