Ледяные пигмеи

коммент.10 Поделиться

Ледяные пигмеи
Ледяные пигмеи в инфобокс.png
Первое появление Каньоны-2
Частота появлений Частое
Особые умения В течение трёх ходов призывать других ледяных пигмеев
Тип Пигмеи

Ледяные пигмеи — враги из игры Angry Birds Epic. Являются пигмеями.

Описание

Представляют из себя диких свиней маленького размера. Одеты в своеобразные снежные шапки, которые выглядят как свиньи: на них можно заметить вылепленные глаза, пятачки, ушки и хвостик . В качестве оружия они используют ледяное копьё. По прочности уступают лишь Банде Туземцев и Лесным Пигмеям.

В игре

Впервые появляются на уровне Каньоны-2 в качестве врагов. Имеют среднюю прочность. Встречаются на всех уровнях локации, которая называется «Каньоны», начиная с уровня Каньоны-2.

Как и все свиньи в игре, имеют особую способность: при атаке они не только уменьшают количество здоровья птицы, но также могут снять с нее все полезные эффекты. Зарядившись в течение трех ходов призывают на помощь других ледяных пигмеев. Помимо этого увеличивают силу атаки по мере заполнения Перца ярости.