Морозная свинья

коммент.8 Share

Морозная свинья
Морозная свинья.png
Первое появление Каньоны-3
Частота появлений Редкое
Особые умения Блокировать применение перца ярости
Тип Маг

Морозная свинья — враг из игры Angry Birds Epic. Является магом.

Описание

Представляет из себя свинью большого размера. Всё тело врага покрыто тёмно-зелёными пятнами, также имеет густые белые брови и пышные седые усы и такую же бороду. В качестве головного убора использует большой колпак синего цвета с широкой жёлтой полоской по низу, на котором местами лежит снег, по краям колпака кое-где висят сосульки. В качестве оружия использует длинный посох, обвязанный жёлтой лентой. На конце посоха можно заметить небольшую голову снеговика, на которую надет чёрный цилиндр. Сама свинья носит некую одежду синего цвета с жёлтыми узорами, наподобие плаща.

В игре

Впервые враг появляется на третьем уровне локации Каньоны в качестве одного из врагов. Имеет довольно большую прочность и несколько способностей, также связанных со льдом: атаковать случайную птицу, обрушивая на неё несколько сосулек и нанося ей три удара средней мощности; заряжаться в течение двух ходов, а затем атаковать своим посохом, нанося каждой птице чуть более 40 единиц урона и блокируя её яростные способности на два хода, что довольно-таки неприятно. Больше никаких способностей не имеет.

После этого морозная свинья продолжила появляться на уровнях довольно часто, но исключительно в горах и в четвёртом и тринадцатом зале Летописной пещеры — в Пещере исцеления и в Неизвестных равнинах. Также на четвёртом уровне локации Волшебный щит появился усиленный во много раз двойник свиньи — буранная свинья.

Тактика

Несмотря на большую прочность, уничтожить этого врага не так уж и сложно, но ситуацию немного осложняет то, что на уровнях он появляется с более сильными врагами, например — с морозным свином, который наносит огромный урон своими ударами. Из-за этого в состав птиц надо включить ту, которая может ставить защитные барьеры, хорошо подойдёт Рэд класса «Самурай». Также стоит взять синих птиц класса «Ловкачи» и Матильду класса «Друид» или «Принцесса». Во время битвы с врагом надо периодически защищать птиц от сильных ударов и атак врагов, как только морозная свинья запретит использование перца ярости, надо сразу снять этот негативный эффект Ловкачами или Принцессой. Ловкачи в этом плане будут полезнее, так как они снимают эффект со всех птиц сразу. Если делать всё правильно, то уровень вскоре будет пройден.

Интересные факты

  • В версии 1.3.3 с Морозной Свиньёй есть баг: в способностях написано, что для "обморожения" требуется зарядка в течение трёх ходов. На самом деле это не так, зарядка происходит в течение двух ходов.