Оружие — важная составляющая геймплея Angry Birds Epic. Необходимо для уничтожения противников.

Получение оружия

Как только в игре становится доступна какая-либо птица, она появляется с базовым снаряжением, оружием и защитным предметом. По мере прохождения игры на карте открываются мастерские, где можно приобрести схемы оружия и защитных предметов. Также схемы можно получить в рулетке после прохождения уровней Летописной пещеры (а также в сундуках рулетки).

Имея схему и при наличии необходимых ресурсов можно изготовить необходимое оружие в лагере на наковальне. После того, как вы изготовили оружие, вы можете нажать на птицу и, при необходимости, изменить его. Помимо этого, оружие можно получить при вращении Золотой свиньи-копилки. Если оружие, которое вы изготовили или получили в копилке, наиболее сильное из всех, которые у вас есть, птица автоматически будет экипирована им. Если нет, на экране появится кнопка с рюкзаком, нажав на которую, вы переместите предмет в запасные.

Если какое-либо оружие вам больше не нужно, вы можете его разломать, после чего вы получите дополнительные ресурсы, которые можно будет вновь использовать на наковальне.

Пассивные эффекты

Любой предмет в арсенале у птиц помимо того, что может наносить урон свиньям, также обладает пассивным эффектом:

  • Время спать Время спать — с шансом 5% оглушит свинью на 1 ход.
  • Критический удар Критический удар — с шансом 15% нанесет дополнительно 50% урона.
  • Рассеивание Рассеивание — с шансом 20% снимет полезные эффекты с врагов.
  • Серия атак Серия атак — с шансом 30% нанесет дополнительно 50% урона случайному врагу.
  • Фокус-покус Фокус-покус — восстанавливает здоровье на 10% от нанесенного урона.

Указанные в списке проценты не относятся к оружию из легендарных комплектов, их характеристики лучше, чем у обычного оружия.

Ред

Оружием Реда являются различные виды мечей, молотов и копий.

Мечи

Пассивный эффект всех мечей — Критический удар Критический удар.

Молоты

Пассивный эффект всех молотов — Время спать Время спать.

Копья

Пассивный эффект всех копий — Серия атак Серия атак.

Чак

Оружием Чака являются различные виды жезлов, веников и посохов.

Жезлы

Пассивный эффект всех жезлов — Фокус-покус Фокус-покус.

Веники

Пассивный эффект всех веников — Рассеивание Рассеивание.

Посохи

Пассивный эффект всех посохов — Критический удар Критический удар.

Матильда

Оружием Матильды являются различные виды арф, расчесок и сковородок.

Арфы

Пассивный эффект всех арф — Время спать Время спать.

Расчески

Пассивный эффект всех расчесок — Рассеивание Рассеивание.

Сковородки

Пассивный эффект всех сковородок — Критический удар Критический удар.

Бомб

Оружием Бомба являются различные виды пистолетов, бомб и боксёрских перчаток.

Пистолеты

Пассивный эффект всех пистолетов — Критический удар Критический удар.

Бомбы

Пассивный эффект всех бомб — Серия атак Серия атак.

Боксерские перчатки

Пассивный эффект всех боксерских перчаток — Фокус-покус Фокус-покус.

Синие

Оружием Синих являются различные рогатки, луки и бумеранги.

Рогатки

Пассивный эффект всех рогаток — Рассеивание Рассеивание.

Луки

Пассивный эффект всех луков — Критический удар Критический удар.

Бумеранги

Пассивный эффект всех бумерангов — Серия атак Серия атак.