Пещерный боров

коммент.6 Поделиться

Пещерный боров
Пещерный боров.jpg
Первое появление Бездонная пещера
Частота появлений Среднее
Особые умения Атаковать птиц палкой
Тип Боров

Пещерный боров — враг из игры Angry Birds Epic. Является боровом.

Описание

Представляет из себя свинью большого размера, которая является ещё одним двойником борова. Имеет заострённые уши, шрам, проходящий через глаз, несколько волосинок, и немного скошенные красные зрачки. Головных уборов не носит, всё его тело покрыто тёмно-зелёными пятнами и бородавками, также имеет два клыка и пять торчащих зубов. Также он очень грязный и морщинистый. Вооружён длинной палкой, как у Франкенсвина, к концу которой гвоздём и верёвкой прикреплён макет человеческой кисти, сделанный из зелёной ткани.

В игре

Впервые пещерный боров появляется в подземелье, которое называется «Бездонная пещера» на одном этапе в качестве обычного врага, а затем и в качестве босса, имея при этом одну и ту же способность: заряжаться в течение трёх ходов, а затем атаковать птиц палкой, нанося каждой тем самым 180 единиц урона (на 13-ом уровне опыта). Также он может увеличивать силу своей атаки по мере заполнения перца ярости. Больше никаких способностей не имеет.

После подземелья пещерный боров появляется лишь на уровнях в Летописной пещере, вместе с обычными боровами и пигмеями разных видов. Способности у него остались те же, увеличилась лишь сила его атаки — теперь он наносит более 300 единиц урона каждой птице.

Тактика

Лучше всего на уровни с ним брать Реда класса «Самурай», который вооружён таким оружием, как мягкий посох. Также полезными могут оказаться Матильда класса «Друид» и Бомб класса «Капитан». Атаковать надо Редом и Бомбом, Матильду можно использовать для восстановления здоровья. Перед атаками Пещерного борова лучше всего защищать птиц щитами Реда, прикрывая самым сильным самую слабую птицу. Периодически надо атаковать и Матильдой, тем самым окружая врага колючим растением, которое отнимает более 100 единиц здоровья за ход.