Пещерный шаман

коммент.5 Share

Пещерный шаман
Пещерный шаман серьезен.png
Первое появление Заснеженная вершина-3
Частота появлений Нечастое
Особые умения Восстанавливает здоровье свиней
Тип Шаман

Пещерный шаман — враг из игры Angry Birds Epic.

Описание

Пещерный шаман является двойником Шамана, отличается от него только посохом. У Пещерного шамана он сделан целиком изо льда. Такой же посох есть у Ледяного Шамана. По размеру Пещерный Шаман довольно большой.

В игре

Впервые появляется на уровне Заснеженная вершина-3 в паре с Морозным свином. Имеет огромную прочность (даже больше, чем у Морозного Свина). При атаке наносит среднее количество урона всем врагам, а также уменьшает силу их лечения на 50% на три хода. А зарядившись в течение двух ходов, может восстанавливать себе или какой-либо другой свинье большое количество здоровья, что делает его уничтожение очень сложной задачей. Более того, увеличивает силу атаки по мере заполнения перца ярости (если перец ярости заполняется на 2%, то урон увеличивается на 1%). На уровне их может появиться до двух штук. Позже станет появляться в залах Летописной пещеры (к примеру, в первом, в четвёртом и тринадцатом).

Тактика

В бою вам точно понадобятся Ред-«Паладин» и Матильда-«Принцесса». Сильные атаки Реда помогут быстрее расправиться с врагом, причем надо начать уничтожение врагов именно с Шамана, чтобы избавиться от его способности восстанавливать здоровье. Принцесса может не только лечить, но и снимать негативные эффекты. Третьей птицей возьмите Бомба или Синих. Если способностей Матильды будет не хватать на всех птиц, ведь на уровне будут и другие сильные враги, можно взять еще кого-нибудь, кто поможет ей в лечении. Подойдет Чак класса «Птица-дождь».

Интересные факты

  • Если присмотреться, то можно увидеть, что у Пещерного шамана зрачки разного цвета. Один коричневый, а другой серо-зелёный.
  • По сути Пещерный шаман является усиленным аналогом Шамана. У пещерного шамана прочность, сила атаки и сила восстановления здоровья больше, чем у шамана. Единственное различие в том, что Шаман при лечении снимает все негативные эффекты, а Пещерный — нет.