События Angry Birds Epic

коммент.167 Поделиться

События — часть геймплея игры Angry Birds Epic. Появились после обновления от 9 октября 2014 года.

Описание

Основная цель событий — улучшение мастерства птиц. После того, как событие активировано, оно будет доступно в течение нескольких суток. Игроку нужно находить на карте врагов, вступать с ними в сражения и зарабатывать звёзды. После каждого боя предлагается покрутить рулетку, на делениях которой находятся медали события и зелья стойкости. По мере победы в боях игрок набирает медали события.

После окончания события игрок может покрутить еще одну рулетку, на делениях которых находятся очки мастерства птиц и зелья стойкости (если у всех птиц максимальный уровень классов, то на рулетке вместо мастерства будут пятачки). Помимо этого, игрок соревнуется со своими друзьями в Facebook. В этом зачете учитываются набранные медали события. Игрок, который набрал больше всего медалей по сравнению с друзьями, получает большое количество пятачков, которые также можно потратить на очки мастерства птиц.

Особенности боев

Враги, которые участвуют в боях, зависят от тематики события. В отличие от обычных боев, в боях событий есть дополнительные условия. Например, на уровнях могут присутствовать негативные эффекты, подобные тем, что встречаются в залах Летописной пещеры. В некоторые бои нельзя брать определенных птиц, в другие можно взять четыре птицы, а не три, как обычно. Чтобы вступить в бой необходимо иметь определенное количество очков стойкости (их количество может отличаться в зависимости от уровня). Рядом с флажками, которыми отмечены события, появляются определённые персонажи, обозначающие "сложность" события. Если во время события нажать на картинку, где до события, если нажать, показан анонс, там можно увидеть какой персонаж какую "сложность" показывает. Для каждого уровня события нужны очки стойкости. Для лёгкого, 3 очка стойкости, для среднего, 5 очков стойкости, для сложного, 7 очков стойкости. Если для уровня события не хватает очков стойкости, то их можно пополнить, выпив напиток стойкости. В свою очередь, напиток можно купить за золотые монеты, сварить в котле в лагере, используя знаки дружбы, либо выиграть, участвуя в событиях.

Список событий Angry Birds Epic

Название события Начало Конец
За Короля Пиратов (1) 10 октября 2014 13 октября 2014
Puzzle and Dragons 22 октября 2014 2 ноября 2014
Под Покровом ночи (1) 8 ноября 2014 10 ноября 2014
Проклятие Некроманта 21 ноября 2014 24 ноября 2014
За Короля Пиратов (2) 6 декабря 2014 8 декабря 2014
Праздники не за горами 22 декабря 2014 25 декабря 2014
Поздравляем с Годом Козы! 19 февраля 2015 22 февраля 2015
Боевой отряд (1) 13 марта 2015 15 марта 2015
Джунгли зовут 10 апреля 2015 19 апреля 2015
За Короля Пиратов (3)  28 апреля 2015 3 мая 2015
Под Покровом ночи (2) 12 мая 2015 17 мая 2015
Проклятие Некроманта (2) 22 мая 2015 24 мая 2015
Боевой отряд (2) 3 июня 2015 7 июня 2015
За Короля Пиратов (4) 18 июня 2015 21 июня 2015
Под Покровом ночи (3) 3 июля 2015 8 июля 2015
Проклятие Некроманта (3) 17 июля 2015 19 июля 2015
Sonic Dash 1 сентября 2015 13 сентября 2015
Хэллоуин 23 октября 2015 2 ноября 2015
Под Покровом ночи (4) 13 ноября 2015 15 ноября 2015
Проклятие Некроманта (4) 27 ноября 2015 29 ноября 2015
Праздники приближаются! 18 декабря 2015 30 декабря 2015
Супер-злодеи Свинского острова 22 января 2016 25 января 2016
День святого Валентина 12 февраля 2016 21 февраля 2016
За Короля Пиратов (5) 4 марта 2016 6 марта 2016
Охота за золотыми пасхальными яйцами 18 марта 2016 27 марта 2016
Супер-злодеи Свинского острова (2) 5 апреля 2016 8 апреля 2016
Кинолихорадка Angry Birds 22 апреля 2016 1 мая 2016
Вечеринка в честь дня рождения Epic 2 июня 2016 12 июня 2016
Тень Механического Титана 22 июня 2016 26 июня 2016
Возвращение в Джунгли (2) 7 июля 2016 17 июля 2016
Под Покровом ночи (5) 28 июля 2016 31 июля 2016
Турнир Super Sports 11 августа 2016 21 августа 2016
Опасность из Пучины 7 сентября 2016 11 сентября 2016
Баварская ярмарка 23 сентября 2016 3 октября 2016
Боевой отряд (3) 13 октября 2016 14 октября 2016
Хэллоуин (2) 26 откября 2016 5 ноября 2016
Тень Механического Титана (2) 16 ноября 2016 20 ноября 2016
За Короля Пиратов (6) 30 ноября 2016 Неизвестно

Галерея

Интересные факты

  • В событии Puzzle and Dragons рядом с флажками, которыми обозначены события, сложность обозначают не персонажи, а порталы. Также на лёгкое событие нужно не 3, а 6 очков стойкости, на среднее не 5, а 9, на сложное не 7, а 12.
  • Иногда «подсчёт призов события» может идти бесконечно долго; это связано с тем, что у вас медленный Интернет. После этого бага играть в события нельзя.