Энергон

коммент.18 Поделиться

Энергон — вид инопланетной энергии, своеобразный вид топлива трансформеров. Имеет много агрегатных состояний. Появляется в игре Angry Birds Transformers, где фигурирует в роликах и на уровнях, когда игрок разрушает роботизированные строения.

Описание

Энергон упоминается в именах некоторых персонажей (прим. Энергоновый Гримлок). Будучи видом топлива, Энергон может подпитывать трансформеров, параллельно усиливая их, и превращая в энергоновых персонажей. Подпитка этим топливом в Angry Birds Transformers показана довольно необычно — трансформеры употребляют Энергон в пищу, после чего они усиливаются (показано в роликах). При этом, Саундвейв, будучи поваром, создаёт своеобразные энергоновые блюда.

В игре для получения Энергона необходимо разрушить роботизированные строения. Чтобы получить возможность использовать Энергон, надо прокачать персонажа до определённого уровня.

Энергоновые способности

В данный момент энергоновые способности заменены Энергониками. Всего в игре их было три:

  • Энергоновый щит (защищает персонажа от попаданий)
  • Энергоновая бомбардировка (призывает десептисвина Скайварпа, который пускает 3 ракеты по врагам)
  • Энергоновый ЭМИ-глушитель (ракеты и летающие свиньи падают, атакующие не могут атаковать)

Список энергоновых персонажей