Bird Island

коммент.5 Поделиться

Bird Island
Bird Island logo.png
Общая информация
Дата выхода 17 ноября 2016 года
Уровни 21
Номер эпизода 13
Предыдущий эпизодBirdday 5
Следующий эпизодSurf and Turf
ИграAngry Birds
Босс Король свиней (Леонард)

Bird Island (рус. Птичий остров) — тринадцатый эпизод оригинальной игры, вышедший 17 ноября 2016. Основан на Angry Birds Movie.

История

После выхода в прокат Angry Birds Movie в мае 2016 разработчики поменяли иконку игры и экран загрузки игры под стиль мультфильма, а через некоторое время добавили в игру режим Могучей лиги, но нового эпизода, основанного на мультфильме, не планировалось.

10 ноября 2016 года игра обновилась, и в меню появилась иконка нового эпизода «Bird Island». Когда игроки нажимали на неё, они попадали на страницу с изображением Могучей лиги, где было написано, что «в этот эпизод можно будет сыграть через n дней».

Тематика и особенности

Уровни эпизода стилизованы под полнометражный фильм и имеют ряд особенностей. В частности, действие эпизода, согласно названию и фону, происходит на Птичьем острове. Основными постройками на уровнях являются птичьи дома. На уровнях игры не появляются Усатый барон и Капрал, так что единственными противниками являются свиньи-миньоны. Некоторые из них носят сомбреро из эпизода Ham 'Em High, другие — тропические цветы. На уровнях встречаются и другие предметы из прошлых эпизодов игры.

Среди новых предметов в игре появились: кукла Билли, песочная фигура Могучего Орла, кустики, замшелые варианты блоков дерева и камня, цветы, элементы деревьев. Помимо этого, на уровнях игры встречаются билеты на уровни Могучей лиги, которые впоследствии можно использовать в самой лиге.

На последнем уровне эпизода основной постройкой является корабль, такой же, на каком в полнометражном мультфильме свиньи приплыли на Птичий остров. Боссом эпизода является Король свиней с бородой, чем он напоминает Леонарда, короля свиней по версии мультфильма.

Галерея

Интересные факты

  • Эпизод вышел через пять месяцев и 28 дней после выхода мультфильма в кинотеатрах США и Европы, хотя аналогичные эпизоды, турниры и события для других игр серии вышли ещё весной 2016 года.
  • На последнем уровне эпизода играбельными птицами являются Ред, Чак и Бомб. По сюжету мультфильма, именно эти птицы пытались остановить корабль Леонарда с птичьими яйцами на борту перед его отплытием.
    • Хотя возможно, этот эпизод на самом деле является отсылкой к прибытию корабля на остров, а не отплытию, так как яиц на борту нет, а корабль повёрнут кормой к океану.
  • На уровнях эпизода появляется Синяя троица, но по сюжету мультфильма синие птицы вылупились из яйца намного позже.