On Finn Ice

коммент.159 Share

On Finn Ice
OFI 2014.png
Общая информация
Дата выхода 1 декабря 2014
Уровни 28
Номер эпизода 20
Предыдущий эпизодHam Dunk
Следующий эпизодTropigal Paradise
ИграAngry Birds Seasons
Босс Король свиней

On Finn Ice (рус. На финском льду) — двадцатый эпизод Angry Birds Seasons.

История

Всё началось в октябре 2014, когда Rovio на своей официальной страничке в одной из социальных сетей опубликовали странную картинку, на которой были изображены две птицы — Теренс и его загадочный двойник, ледяной Теренс. Позднее стало известно, что это кузен Теренса по имени Тони. По ролику-описанию эпизода видно, что он будет лететь, а при нажатии на экран падать. Позже был выпущен трейлер, а 1 декабря 2014 вышел сам эпизод.

Особенности

Эпизод насчитывает 25 уровней. Подобно новогодним эпизодам прошлых лет, уровни открывались по одному каждый день, с 1 по 25 декабря. Однако все уровни можно было сразу разблокировать, заплатив $0,99 (примерно 33 рубля). Задний фон всех этих уровней различен и соответствует трем временам суток можно заметить вечернее небо, действие некоторых уровней происходит в зимнем лесу. В эпизоде появился новый персонаж — Снежная птица, способность которой заключается в том, что при касании она летит вертикально вниз.

На свиньях появились новые аксессуары – зимние шапки, шапки-ушанки, а также куртки. На уровнях можно заметить новые блоки — лыжи, лыжные палки, ели, а также подарочные упаковки. На уровнях эпизода спрятаны два золотых яйца. Третье даётся при прохождении всего эпизода на три звезды. Также в разделе с золотыми яйцами появился фотоальбом, в который помещаются заработанные игроком фотографии. Чтобы их получать, надо проходить уровни.

Интересные факты

  • Название эпизода является отсылкой к словосочетанию On thin ice (рус. На тонком льду), но вместо thin (тонкий) используется близкое к нему по звучанию прилагательное Finn (финский).
  • Эпизод является частью программы сайта VisitFinland.com[1].
  • Это пятый эпизод Angry Birds Seasons, действие которого происходит в определенной стране.
  • Это второй эпизод Angry Birds Seasons, на иконке которого изображена птица, а не свинья. Первый — Wreck the Halls. Также на иконке четвёртой части Ham Dunk (All-Star) тоже присутствует птица.
  • Также существует настольная игра Angry Birds: On Thin Ice. Возможно, эпизод и настольная игра являются отсылками друг к другу.

Золотые яйца

  1. Первое золотое яйцо находится на уровне 1-2. Оно расположено в кучке снега рядом с рогаткой. Его можно достать практически любой птицей.
  2. Второе золотое яйцо находится на уровне 1-25. Располагается в рождественском венке на вершине строения из камней, слева от короля свиней. Его можно достать любой птицей.
  3. Третье золотое яйцо можно получить, если пройти все уровни на три звезды.